我的同桌作文四年级
从上学开始,我已经换过好多个同桌了,我现在的同桌叫涂世康。
还是二年级的时候,有一中午,上课铃响过好久了还不见老师进来。同学们有的交头接耳说着悄悄话,有的站在板凳上大声喧哗,教室里乱成了一锅粥。突然,刘老师进来了,教室里立刻安静了下来,紧跟着进来的还有两个男孩。其中一个圆脸盘,皮肤有点黑,一对黑珍珠一样的大眼睛好奇地看着我们。他,就是来自云南的涂世康。
这学期,老师给我们重新调整了座位,每个人都换了新的同桌,我也有了现在的新同桌―――涂世康。
他的数学在班上一直都是名列前茅的;语文却是一塌糊涂,尤其是拼音,所以语文每天都有好多错题要订正。不过他现在的自觉性极高,一下课不用别人提醒,先订正错题,之后才去玩。他还有点小马虎,偶尔会忘抄作业,但是他会在课间及时把漏做的作业写完。他还乐于帮助同学,有同学没带多余的本子,他会伸出援助之手。可是,他却有个坏毛病――乱动我的东西:拿我铅笔盒里的红花;未经我同意就拿我的铅笔,还把它弄坏了,害得我回家挨骂;有时候还趁我做卫生或不注意的时候乱翻我书包。同桌啊同桌,你什么时候能改了这个坏毛病啊!
这就是我的同桌——涂世康。