我的同桌作文四年级
四年级上学期,我换了好几个同桌,其中有一个男生他胖乎乎的,个子很高,看上去很壮实。他—就是宋天麒。
我们刚开始做同桌时老是闹别扭,总是吵架,吵着吵着,他打我一下,我打他一下,就一直这样。但每次都是我吃亏,因为打闹很容易被老师发现,我害怕老师吵我,所以总是让着他但心里不服气,不过类似这样的小事,我很快就忘了。过了一段时间,我们两个好像是度过了磨合期,不再打打闹闹了,也不再闹别扭了,成了真正的伙伴。
虽然宋天麒在玩的时候很调皮,但学习的时候却很认真。一天,在上数学课的时候,我感觉很困,老师的话就像“催眠曲”一样,我偷偷地看宋天麒是不是和我一样,没想到他却异常认真,坐姿端正,全神贯注地听老师讲课。还有一次考试,老师把试卷发下来,我只考了八十四分,宋天麒却考了九十八分,简直是天壤之别呀!我很惭愧,于是下定决心和同桌一起好好学习,有不会的向他请教,和他一起认真听课,渐渐地,我也能经常考九十五分以上了。
这就是我的同桌。你觉得是不是一个既能一起玩耍又能共同进步的好伙伴呢?