我的爸爸四年级作文
我怕真的很怕我的爸爸,怕他那张严厉的脸,虽然他从来不打我,但是我却非常的怕他。
因为我爸爸是军人出生,因此养成了干什么都非常认真的习惯,同时也要求我做事情也认认真真。记得有一次,因为练习写字不认真,字写得歪歪扭扭,我的爸爸对我进行了批评,还给我讲了许多道理。他说:“把字写好不是一朝一夕的事,更不能三天打鱼·两天晒网,而需要勤写苦练。”俗话说得好:“只要功夫深铁杵磨成针。”虽然他没骂我,更没有打我,但是他那眼神和语气也让我感到非常害怕,从那以后我写字再也不敢马马虎虎了。
爸爸不但严厉,而且非常守信,他常常教导我也一定要守信。有一回因为我考试没有考好,答应爸爸好好学习,上课认真听讲,可是我却没有做到,爸爸气极了,我从来没见过他发这么大火,这件事情让我知道了守信的重要。爸爸虽然严厉,但心肠好特别乐于助人,他帮助门房的爷爷打扫院子里的雪,给需要帮助的人送去帮助,他的行动也让我养成了乐于助人的好习惯。
看,这就是我那热心肠的“严厉”爸爸。