最近同学总是找我的茬,我想找他们的茬,但是找不到。
有一天回家,想起了我们家的两件法宝。它们是发现优点的药丸和发现缺点的药丸。马上想吃一颗发现缺点的药丸,但是明天看说明书的时候一定要吃,因为药效只有3个小时。今天一到学校就吃了一个。一进教室,我就把我看到的每个同学的缺点都挑了出来。但是一个贪婪的鬼来了,拿了我的药丸给班上的每个人。突然,你写的很难看,门牙都歪了。这些画满了老师,三个小时后才平静下来。
第二天,我带了一颗药丸去发现自己的长处。到了学校,我给了大家一个,但是我没有拿,因为全班都会找我的强项。果不其然,他们都在寻找我的长处。我太开心了!
孩子,你是吃点找优点的药丸还是找缺点的药丸?