我的学校四年级作文
我是民顺小学的一名小学生,一眨眼,一个暑假过去了,我变成了一位五年级的小学生,我的学校也有所变化。
迈着矫健的步伐走进校门,最先看到了一个敞开大门的图书馆,门口上方有一块扇形的木牌,上面涂着新漆,木牌中央用鲜艳的颜料写着“进德厅”,字的周围雕饰着精美的花纹,这花纹虽然不复杂,但是每个花纹都是能工巧匠们一笔一画勾勒出的线条。步入图书馆,我仿佛闻到了墨香、书香和来自儒雅民顺的儒雅之香,我还看到了一张张木桌和一排排书柜,它们都散发着大森林的清气。
这图书馆这么新,或许有人会问:“这是新图书馆么?”的确,这正是我学校的改变之一:新图书馆。
我们的图书馆新建了,班级位置也变了,我们的班级直接跨越了一个操场,来到了笃行楼一楼,这里暖风徐徐,二楼的藤类植物长长地垂到一楼半空,柳枝嫌太软弱,爬山虎嫌太生硬,我们学校这种藤类植物恰到好处,风一吹则萧萧地响。
在体育馆旁有一条长长的走廊,走廊上贴满了各种汉字的各种书写体,或许有人会感到美中不足,走廊很少人光顾,可是,这宁静的走廊,偶尔去走一走散散心,看看中华汉字文化不是很好吗?
其实,我们的同学们也在悄悄地变化,我们长大了,也更懂事了,比如,我们更团结友爱;大课间认真听老师讲话……
我们的变化和进步,使我们攀上一个高峰,接下来我们将向下一个高峰迈步。