有一只小猪,它长着,圆圆的头、大大的耳朵、翘翘的鼻子、胖乎乎的身子。它喜欢在垃圾堆里找吃的,吃饱了,就在泥坑里滚来滚去它身上全是泥浆。它想:“哼!我就不洗澡!”
一天,小猪想去找朋友,它走着走着看到了一只小白兔。小白兔长的样子:耳朵长长的,尾巴短短的,眼睛红红的,白白的身子。小猪看着小白兔很可爱,就想和它交朋友。小猪着急的说:“小兔小兔我想和你交朋友。”小兔一看这么脏就说:“小猪呀,你太脏了,你洗了澡,我就和你玩。”小猪不想洗澡,只好伤心的走掉了。
它走着走着看见了小白鹅,小白鹅长的样子:头上戴着红红的帽子,白白的身子。小猪看见了,就想和它交朋友,小猪它说:“小白鹅小白鹅我想和你交朋友。”小白鹅看了看小猪的身子说:“你太脏了你洗完澡我就和你玩。”
小猪看了看自己的身子很脏它很像交朋友,小白鹅说:“走我带你去洗澡。”小白鹅带小猪来到了池塘。把水扑腾扑腾扑在了小猪的身上,小猪终于变干净了。小白鹅和小兔都跟它玩了!