四年级我长大了作文
就在那一刻,我长大了。
就在不久前,我与妈妈一起聊天,我边聊,边梳理着妈妈那乌黑乌黑的短发。可就当我们聊得开心时,我眼睛不经意间往另外一边一瞟,看到了令我惊讶的一幕,一根白发!我心中一颤,想着:妈妈才30岁啊,就有了一根白发,是因为工作太累,天天照顾我,所以才这样的吗?想了一会儿,我意识到,妈妈应该是工作太累了吧!我眼眶有些红了,聊的时候也有些心不在焉,一直思量着要不要告诉妈妈。
妈妈看见了我这副模样,突然回过头问了我一声:“怎么啦?”我在那一瞬间,发明妈妈的眼神原来是那么的疲劳,发明妈妈身躯并非那么大,曾经以为妈妈的身躯可以撑起整个家,可真是庞大!此刻才发明,妈妈的身躯真的很小,想到这时,我的眼眶湿润了,眼泪已在眼眶便打滚了。我还是没有和妈妈没说,只是轻声说道:“哦!没事,只是愣了个神。”妈妈也没去多想,只是朝我笑了笑。
就是在那一刻,我长大了。我这时才发明,妈妈真的没有那么强盛,她只是为了让我过上更好的生活,我也知道,我该长大了。