四年级我长大了作文
讲讲你的故事吧。我愿意听。哪怕你哭的泪流满面情绪失控。我的肩膀给你。虽然弱小但温暖。什么时候不会轻易流泪”什么时候你就长大了。
还记得小时候,再怎么玩,怎么闹,大人都不会说你,骂你。顶多吓唬一下你。随着年龄的不断增长,开始不想听大人的唠叨和说教。总是闹脾气,惹他们生气。那时我就在想我哪里做错了呢?是你们不理解我。每次告诉我:“学习是给自己学的,别人都拿不走,你要好好学。”之后又是无语。
久而久之,我的生活就变成了,回到家,大人一顿说,我在旁边回答知道了。然后一阵无语。第二天,又是一顿说,我再回答知道了。慢慢的我就成了应付大人说教才学习的孩子。可我不想变成这样的人,我想要主动学习,一种没有人催促,但有人监督的主动学习。
每次总是在角落里落下眼泪,是你们把我毁了,还是成长把我害了。我不解,我惑。