四年级我长大了作文
父母老我长不大,是个小不点儿。唉!也许是我总是一副衣来伸手,饭来张口的样子吧!不过今天中午,爸爸妈妈却夸我长大了!
上午,爸爸妈妈、爷爷奶奶都不在家。没人给我做饭,这不是存心考验我吗?哼!这点可别想难倒我!我要趁机露一手让大家瞧瞧。于是,我先装了两碗米,放在米箩里,拿到水笼头下淘洗干净。接着,我把洗净的米倒入了电饭煲 。然后,我从冰箱里找来一个鸡蛋,用筷子把它打碎,放入盐、猪油和味精,准备来个水煮蛋。一切准备就绪后,我开始用电饭煲煮饭。半个小时后,厨房里飘出了饭香,为了不让水煮蛋变老,我赶忙拿出已蒸熟的水煮蛋,还好,嫩嫩的,让我馋得差点口水直流。我又把菜桌上的几个冷菜用微波炉热了一下,没几分钟,一切搞定,马上就可以填饱我的五脏庙了!
这时,爸爸妈妈回来了,他们看到我做的午饭,还死活不信。经过我再三解释 ,老爸才高兴地说:“小鬼,真是长大了!”
瞧!老爸夸我长大了呢!