四年级我长大了作文
我小学毕业了。那些和我一起住了三年的学生说他们分居了。那些曾经哭过、笑过、玩过、惹过我麻烦的人,如果看不见,就看不见。
那天的气氛令人愉快。大家都很开心,没有不情愿的样子。每个人的心里只有暑假才快乐。在那之后,当每个人在一分钟内坦白自己的真实感受时,每个人都有点沮丧。该走了,最后该走了。我离开了我的另一个家和我的家人。我和父亲慢慢走出教室,看着同学们。下课后,我和父亲慢慢走出学校,看着我的学校。
晚上,我拍了毕业照,不放弃的感觉逐渐在我心中蔓延。平常的笑声在我耳边响起。现在那些可爱的学生已经成为照片中不可移动的影子。平时天真活泼的我,此刻也变得悲伤。我理解悲伤的滋味。我已经开始进入社会,感受世界的起伏。今天,当我长大后,我再也不能在家人的保护下长大了。我不得不独自面对接种疫苗的困难。成长的滋味是苦的。
我轻轻地闭上眼睛,结束了小学和童年的最后一天。今天我真的长大了!