四年级我长大了作文
童年的时候,我是多么渴望长大,因为长大了,可以做许多小孩子不能做的事情。可是现在渐渐地长大了,我却又怀念童年的好处。我开始不想长大了。
小时候,我去拿碗,一不小心把碗摔破了,砰的一声,吓得我哇哇大哭。妈妈过来收拾一地的碎片,还仔细地看了我的手有没有割伤,安慰我说:“没关系,下次小心点就是了。”听了妈妈的话,我扑在她的怀里,感到不那么害怕了。
长大后,我在大厅里玩乒乓球,一不小心把球拍在了姐姐头上。姐姐瞪了我一眼,没有说话,自己会房间去了。突然,妈妈不知道从哪里冒了出来,用手使劲地揪我的耳朵,把我狠狠地训了一顿。我知道,肯定是姐姐找妈妈告状去了。妈妈说:“现在你长大了,要学会对什么事情都负起责任。