爸爸,你和所有家长一样,望女成凤。我也很想了却你的心愿,成为一只“凤”。但我目前最大的心愿是望父成龙。
你爱打麻将。每天吃过饭,总是打发我去写作业。你自己呢?却乐颠颠跑去打麻将,而且很晚才回来。
爸爸,你不仅喜欢打牌,还爱看电视,玩电脑。每天一下班,第一件事就是打开电视或电脑。有一个晚上,我被电视声所吸引,想躲在门外偷看一下,结果被你发现了,你狠狠地批评了我,说我学习不专心,长大成不了“凤”。
星期天,你只知道让我在家写作业,你自己呢?要么睡懒觉,要么看电视或玩电脑,那笑声、吵闹声让人根本静不下心写作业。有时,我去问你一道题,你总是说:“你自己想。”你平时不太过问我的学习,但是只要我考差了,你就会说我不用心、不专心。爸爸听你这么说,我心里十分难过,你望女成凤我没有什么怨言,可你自己又做得怎样呢?你为我做出表率了吗?你为我的学习真正费过一点心吗?要不是妈妈,我会有巩的成绩吗?
我多想说一声:“爸爸,你该先成‘龙’啊!”