爸爸我想对你说作文
爸爸,我有满肚子的话想对您说,可是因为胆小,怕您骂我,所以不敢讲。这次我借写作文的机会,一下子全都倒出来吧。
爸爸,我知道您父爱如山,您想让我学习上超在别人前面,不落在别人后面。您这种望女成凤的心情我理解,可是有时候,你未免也太刻克了吧!
学前班的时候,您让我做您出给我的加减法算式题,我不管怎样,总是算不对,这时,我回头看了看您的脸,您的脸上露出了着急的目光,我又看了看本子,本子上早已被我擦出了一个洞。然后,您让我换了一页重新写,我又算了几次,还是算不对,您就开始教我,可是您教我的时候我没认真听,又算错了,这时,您没耐心了,扬起手臂重重的打在了我脸上。
二年级的时候,我考试得了100分,我兴高采烈的把试卷给您看,您却用严厉的口气对我说:“这次考了100分怎么了?这可以证明你下次还考得100分吗?期末能考100分吗?这一次考的分已经成为历史。”我本以为您会表扬我的,可是您却这样。
还有一次,老师布置了几道应用题,这几道题中,除了一道是奥数题外,其它的都很简单。我拿起本子走到您跟前问您怎么做,您耐心的跟我讲起来,因为太复杂,您讲的第一遍我没听懂,您又讲了第二遍,可我还是没听懂,您就不顾我的感受扬起了您那比我的手掌大两倍的手打在了我的脸上,顿时,我的脸上火辣辣的,眼泪一滴接一滴掉了下来。
爸爸啊!您的女儿不是不争气,而是您对我的理解太少。爸爸,我想对您说:“我要感谢您,如果不是您从小对我那么刻克,我现在数学一定很差,爸爸,我要埋怨您,埋怨您对我不够理解,但是,不管怎样,您在我心中一直是个好爸爸!”