感动四年级作文
读了《世贸大楼逃生奇迹》我非常感动,这也是让我想起了“5.12”四川大地震发生了许多令人感动的事。例如:
一名叫做潭千秋的老师,在地震时为了保护四名学生,用生命做支撑,张开双臂,死死护住四名学生。那四名学生都活了下来,而潭老师却永远离开了我们。还有一位小英雄林浩本来他已经逃了出来,但他还是选择了回到废墟中救自己的同学。为此他自己还受了伤。
还有,在消防人员将一块地方的废墟都扒开后映入眼窝的是一位20几岁的母亲两条腿跪在地上,双手撑着地,再往下看去,她的身下面躺着一个小婴儿,这个小婴儿被吓得嚎啕大哭,那哭声撕心裂肺,在场的所有人都哭了,他们都明白了是这个母亲用自己的身躯护住她的孩子不受伤害。
在世界上有许多感人的事情,他们都来自于人和人之间的爱,让爱在人和人之间传递下去吧!