感动四年级作文
楼道、走廊依然干干净净,这是谁做的呢?我藏着心里的问题,走进了教室。
“叮铃———叮铃———”下课了。我一步一步走下台阶,只见一群同学中间,一个女人站在那里,她不是老师,也不是领导,而是一位清洁工阿姨!
她一头乌黑亮丽的齐耳短发,摇着,晃着,大眼睛只盯着地上摇曳着的扫把。我目不转睛得看着扫把把垃圾“吃掉”,我紧跟着她,心里不时想起同学们乱丢垃圾的现象,一阵气愤一阵感动。
一缕风儿温柔地给她梳了梳头。地面亮晶晶的,仿佛在对她说:“谢谢你,我的脸蛋儿干净了!”像扫地这种小事,虽然我天天都能看到,但那次我却特别温暖,像被三月的春风拂过一般。
她还在扫地……
“叮铃———叮铃———”上课铃响了,我的心久久无法平静……