科学导报是我在三年级的时候读的,报纸上深深吸引我的有奥秘大探索/聪聪实验室等许多内容。
第一版有科技创新/科技创新人物介绍。上面的小发明小制作都是在生活中小作者有不方便使用的地方,然后这些小作者们经过认真思考/制作,并在不断修改中完成的。看了他们的小发明,让我知道发明原来我们也可以搞。还有一个栏目叫万花筒,介绍的大千世界发生的无奇不有的稀罕事,让我知道世界是奇妙的。
我最爱看的是第二版的奥秘大探索,那里有许许多多的关于宇宙的知识和奥秘,例如今天的都是关于月球的知识,有月球上是否有水,月球上的生命线索和月球大浩劫等短文,使我知道了好多月球知识,让我惊讶宇宙是很大很大的,浩瀚无边,有无穷的奥秘等待我们去发现,去探索。
第三版有艺术故事/小小艺术家等栏目第五版是趣味科技馆,有开眼界/科技博览以及科学家的故事,让我了解了科学家和其他大人物运用智慧获得成功的故事,激励着我也去努力聪聪明才智实验室里有小小神探/智慧考场/巧手DIY/试一试等,小小神探上的各种案件,智慧考场上有各种难题等让我爱不释手,真让我动足了脑筋还有电脑新时空,上面的小小E族/网络新人类/游戏地带/教你一招,让我了解了好多的电脑知识,不瞒你说连我爸也十分爱看呢?怎么样,科学导报不错吧,我要一直订下去。