春天的发现四年级作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到田野里、农村中,也来到美丽的小区里。
你看,小区门口那几棵高大粗壮的玉兰树,光秃秃的枝丫上开出白色的玉兰花,远远望去,仿佛枝头上停满了白色的小蝴蝶,近看,白色的玉兰有的微微半张,有的还是花苞,有的半开着,有的已经全开了
那边,在一片绿色的树丛中,开出了一朵朵红色的小花,我好奇地走近一看,啊!原来是山茶花开啦!一朵一朵火红的山茶花在一大簇绿叶的映衬下,争奇斗艳,像胖娃娃的脸蛋,让人看了有一种怜爱之情。
几声鸟鸣打破了春日的宁静,我抬头一看,几只不知名的小鸟正在唱着婉转动听的小曲儿,“唧”的一声,已经由这棵树,飞到了那棵树上了,高声地呼朋引伴,一起来歌唱春天,一起来唱一首充满生机的春天的赞歌。
前几天,草地上还是“草色遥看近却无”,可是,这几天,小草争先恐后地冒出来,我上前踩一踩,小草被我踩弯了腰,不一会儿,它又骄傲地站起来,神气得好像对我说:“你看,无论你怎么踩我,我都会顽强生长的!”
我爱这春光明媚、鸟语花香的春天!