今天,我像往常一样,熄了灯准备睡觉当我躺在床上闭上眼,六年前我第一次一个人睡觉的事就浮现在我的脑海里.
这一天,妈妈把我带到几天前买的一张小床前,我疑惑地问:"妈妈,你带我来这儿做社么呀?"妈妈笑眯眯地说:"这是你的床,妈妈好特地帮你铺了带有史努比花纹的床单呢!喜不喜欢啊,今天你可以一个人睡在这儿."我爬上了床,高兴地说:"真的,太好了!"但是到了晚上,我就立马改变了主意,妈妈帮我盖上被子,又把灯熄了,只见房间里空荡荡的,只有我一个人我闭上眼,脑子里出现了澳特曼里的梦魔,是专门抓小孩的于是,就睁开了眼,跑到了妈妈的房间,哭着说:"妈妈今天我先跟你睡好吗?明天再一个人睡,我觉得梦魔会把我抓走."说制哭得更猛了,妈妈扶摸着我的头,语重心长地说:"你别怕,梦魔什么都是假,都是人家编的,梦魔也是人家演的,不用怕,你是勇敢的好宝宝,对不对?"我擦干了眼泪,勉强地点点头于是,我又打开了自己房间的大门,小心翼翼地躺上了床,心里念叨着:怪物是假的,我才不怕呢,我是勇敢的好孩子...终于,我安心地进入了梦乡后来,我再也没有为一个人睡觉而哭泣了.
我战胜了一个人睡觉的恐惧.