秋天四年级的作文
秋,就这样毫无征兆的来临了。
秋风吹过,似乎看到了那一片无边无际的。泛着金子般色彩的稻田。凉爽的秋风一阵接着一阵,金黄的稻田迎着风缓缓地摆弄着它们婀娜的身姿。忽然传来了嘹亮的歌声,是谁?原来是在辛勤劳动的农民伯伯,他们手中的镰刀随着歌声挥舞着,收割着熟弯了腰的稻子。豆大的汗水肆无忌惮的顺着他们晒得黑里透红的脸颊往下流。但是他们却像不知疲惫般,脸上洋溢着喜悦也还有不舍。是啊!那一簇簇的稻子就像是他们的宝贝啊,是他们用汗水孕育出来的结晶,每一夜只有听着它们被风吹过“沙沙”的响声,才能安心入眠啊!如今却要与它们分离了。我的宝贝,再见了。但愿你们能为拥有你们的人带来幸福,再下一个秋季我还能与你说这番话。
秋风吹过,树叶像蝴蝶般飞舞着,像舞蹈演员般轻盈地旋转着,为大地铺上一层金毯。经历过冬的孕育,春的萌发,夏的成长,此时,你散发着生命最后的光辉,与泥土融为一体,为你的母亲——大树,献上一丝滋润,但愿母亲能孕育出新的生命。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”我想我与刘禹锡的情感是一致的。谁说秋天只能给人们带来悲伤!我说,秋天是生的希望,是值得我们去喜庆的季节。它给我们带来了累累的果实,是无私馈赠和奉献的母亲!
秋,我愿沉醉在你的怀抱中。