生命四年级作文
今天,我很苦恼。因为,我遇到了一个难题。是什么题那呢,题目是生命的意义!这个问题困扰了我好久,我坐在椅子发呆,思索着这个问题。
时间一分一秒得过去了,在茫然中,我读了一篇名叫敬畏生命的文章。它使我眼前一亮。这篇文章的主要内容是,作者在美国的印第安那州的一个湖边看书时,发现了一群用风力来传播种子的植物。一开始,作者不以为然,但后来,他却发现,空中有越来越多的种子,接连几天都是这样。作者因此而震撼,感悟到了生命的意义,在文中,作者说生命的投资是豪华的,奢侈的,不计成本的。我很赞同作者的说法。因为那些树明知道那样做,运走许许多多的种子,也只有一小部分会成才。但是即使只有一个种子成活了,那些树依然孜孜不倦的送种子,这难道不是巨大的,奢侈豪华的投资吗,就比如母亲十月怀胎,哪怕生你时要千辛万苦,你的母亲不也艰难的生下你吗,这难道不是一次不计成本的投资吗,我认为生命在于给予,在于爱,在于奉献,在于你为一个目标,为一个理想,为一个信念,艰苦的拼搏和奋斗。这样的生命这样的人生,才会光彩,才会有意义!