小学四年级夏天作文
夏天,太阳像火一样灼热,这是一个炎热而快乐的季节。
夏天,太阳公公特别勤快。每天天朗气清,天高云淡。它把所有东西都镀金了。一群群活泼的鸟儿在绿树高耸的树枝上载歌载舞。早晨,空气清新凉爽,带来阵阵稻香。也许今年又是一个丰收年。
晴朗的午后,太阳疯狂地烤焦了地面,柏油路变得松软,树叶卷起,树上的蝉热得叫苦连天,声音由高变低,沉重而缓慢。天气太热了,连鸭子都在河边树荫下乘凉,无精打采的,连游泳都不想。只有勤劳的蚂蚁会继续回家。也许他们知道在不久的将来会有雷暴。这是人们所期待的!
临近黄昏,累了一整天的太阳公公懒洋洋地往西走,把半个地球都染红了。人们沿着这条河来来去去。有些人洗澡和游泳。孩子们在河水中寻找贝壳。有的人追着玩。笑声像波浪一样高低起伏。清凉的河水整天冲走人的疲劳和汗水,让人觉得很爽。
晚上,人们来到文昌桥头花园唱歌跳舞,享受风。一些人在胡萌湖边钓鱼取乐,另一些人在公园的树上呼吸新鲜空气,三五成群地互相聊天.
夏天很热,充满了收获的活力。夏天让人流连于蝉鸣、鸟鸣、笑语之中。