小学四年级夏天作文
夏日,让我欢喜,让我忧。
夏天,一年中吃的最丰富的季节。在夏天,各种当季水果纷纷上市,甜滋滋的西瓜,凉丝丝的荔枝,水灵灵的葡萄、甜蜜蜜的桃子……
最好吃就数冰镇的杨梅汤了,又酸又甜,清口怡人,冰爽可口,从牙冰到舌头,从舌头冰到喉咙,从喉咙冰到胃,再呼地,凉到头里了。整个人瞬间神清气爽了。夏天,棒冰自然是必不可少的了,你是否要来一根路边老爷爷用棉被捂着的老冰棍呢?
“嘶——”打开包装纸,一股清凉的薄荷味直冲脑门,一口下去,冰棒的冰伴着薄荷的凉,让整个人顿时清醒,真是觉得有一条小溪正在流入胃中呢……
夏天的欢喜很多,忧也不少。
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”夏天的雷雨,说来就来,下完雨,你会发现—
鞋子—潮的
衣服——潮的
桌子——潮的.
墙壁——又是潮的!
夏天的天气让我一言难尽。在屋子里,开着空调,把我冷的直打啰嗦,还穿了几件衣服。一打开门,可所谓“冰火两重天”。阳台上的小花小草都焉了,我们家的小仓鼠都热成“鼠条”了。
最可恶的是蚊子大军,一天到晚在你耳边“嗡嗡嗡”,一个晚上就会送你几个大红包。
夏日,让我欢喜,让我忧。