小学四年级夏天作文
春天似乎还没过完,夏天便风风火火闯了进来,他总是富有激情充满活力。
夏天在到来的路上,并不孤单,它带来了晶莹的露水,火红的太阳,美丽的彩虹,与亮晶晶的小星斗。
再不像冬天那样留恋暖烘烘的被子,夏天有一种特殊的魔力,它能让人一睁开眼睛便觉得头脑清醒精神爽朗,掀开被子跳出门外面对眼前豆腐块儿似的稻田,醉人的绿色洋溢在心头,清爽的空气让人心情舒畅,这就是大自然送给我们的礼物吧!绿绿的草儿像刚洗完澡似的,那些老了的花瓣,由于太脆弱,经不住突如其来的惊喜,于是像水珠一样啪的落在地上,浸湿了泥土。
夏天有些善变,到中午时便热的发了狂,早晨的清凉,早已荡然无存,取而代之的是燥热与烦闷,人们期待的眼神盯着树梢,希望有一丝的感动,就像图钉固定似的,好让人失望。这便是考验人的时候,需要你有不骄不躁的心情,平静的面对自己的困难。他宁愿被"千夫指"也要硬下心来用他的酷热考验我们的意志。
夜晚月亮和星星驱走了太阳。人们这时便围在一起乘凉。凉风袭袭仿佛远处传来渺茫的摇篮曲。人们渐渐入睡,流星轻轻的划过天空……
睡意来临,你心里仿佛充满了夏天夜晚的清凉与柔和。
今晚,好梦。