小学四年级夏天作文
春姑娘依依不舍地离开了,夏娃娃兴高采烈地来了。夏天是个色、声、味俱全的季节。
夏天是什么颜色的?
夏天是绿色的,路旁的大树脱下了嫩绿的春装,穿上了深绿的夏装。夏天是金色的,阳光普照大地,地面上顿时像被染色了一样,金光闪闪。夏天还是彩色的,雨过天晴,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色争先恐后地飞向天空,构成了一道五彩缤纷的彩虹桥。
夏天的声音是什么?
夏天的声音是“知了,知了”,那是蝉抗议的声音。夏天的声音是“哈哈哈”,小朋友们吃一口雪糕,感觉顿时夏天的炎热烟消云散了,发出开心的笑声。夏天的声音还是“轰隆隆”和“哗啦啦”,要下雨的时候,白云穿上灰色的衣服,接着便电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。
夏天是什么味道的?
夏天是辣味的,不知是谁惹怒了太阳公公,让他毫不留情地炙烤着大地。夏天是甜味的,石榴,蜜桃、西瓜,个个圆溜溜的,像一个个球。夏天还是香味的,池塘里,亭亭玉立的荷花散发出淡淡的清香,像一位位少女,随风舞动。
我爱夏天!