小学四年级夏天作文
随着暑假的来临,那白天长、晚上短的夏天也慢慢到来。这个夏天,烈日当空,艳阳高照,天空挂着的太阳把大地烧得像个火炉一般。
夏日的太阳,真是骄阳似火,让人不敢直视。路上,行人撑着遮阳伞,热得头昏脑涨。花草树木都无精打采,垂下了头。树上的知了拼命地鸣叫,似乎在对这炎热的夏天发泄着不满。大黄狗趴在树阴底下,张着嘴吐着舌头,不停地喘着粗气。对于这种高温天气,最适合的,就是待在房间里,吹着空调,吃着冰棍儿。
漫长的白天过去,到了傍晚,夕阳如丹。天边的云霎时间变得红彤彤的,就像天空着了火似的。乡下的人们把桌子搬到了门外,在外边一家人说说笑笑,其乐融融地吃着晚饭。一阵暖风掠过,吹起了女子的秀发,这场景,十分温馨。吃过晚饭后,大家成群结伴的来到了河边,一边乘凉,一边聊天,欣赏夜景。天上的星星是那么的明亮,空气是那么的清新,人也觉得舒畅了许多。月亮发出的微弱的光,照亮了人们的心,让好心情,伴着他们入睡……
这个夏天,我希望天气凉快一点,把我们的烦躁都吹走,都能开心一点!