打开记忆的闸门,一幕幕感人的画面浮现在眼前;翻开崭新的日记本,记录下三个春夏秋冬和你在一起的点点滴滴。
记得刚上小学一年级,我腼腆,性格孤僻,那是因为我成长在单亲家庭里,没有母爱的滋润。我没有朋友,开学第一天,我认识了漂亮温柔的你,你总是微笑着的脸庞的小酒窝深深吸引了我,你亲切的话语让我至今记忆犹新,“瞧这孩子,忽闪着大眼睛,真聪明。”那是我 岁以来第一次受到别人的夸奖。就这样,这个秋天,因为有了你,我的生活如秋日枫叶,红红火火,有了光彩,不再单调。
转眼到了冬天,天气一天比一天冷了,我们的小手通红,脚像踩在冰窖里。是你,教会了我们自我保护自己,第一次跑步,第一次热身运动,你都全身心投入。除此之外,你还为我们备好热水,一下课,我们就围坐在一起烫手烫脚。你总是耐心地为我们换水,烧水,如此循环,不知疲倦,还满脸洋溢着幸福。就这样,这个冬天,因为有了你,我们的日子就如同这滚烫的热水,一直暖到了心底。
春暖花开,万物复苏,你,与我们一道去踏青,去郊游,去野炊,我们谈生活,谈理想,也谈那无限美好的明天。就这样,这个春天,因为有了你,我们学会了照顾自己,学会了独立,学会了坚强,学会了做人的道理。你,就是那春雨,随风潜入夜,润物细无声。
春姑娘的脚步悄悄远去,夏哥哥雄赳赳、气昂昂地来到。闷热的天气让人感觉生活在蒸锅里,你,为我们端上冰凉薄荷茶。就这样,这个夏日,因为有了你,我们都成了热的绝缘体。
春夏秋冬,周而复始,你,依然,我们却从一个无知的孩子变成了一个有知识的少年,因为有了你。
三年后,我跟爸爸回了老家,走得匆忙,没来得及向你——我敬爱的老师告别。今日,借助笔墨,向你诉说:我的世界,因为有了你,充满了阳光,充满了欢笑,请允许我叫你一声“妈妈,我爱你!”