小学四年级童话作文
从前有两只兔子,一只叫雪儿,一只叫玲儿。他们是一对非常要好的朋友。但是雪儿很勤奋,而玲儿却很懒惰。
有一年大旱,原来一片绿油油的菜园一下子成了一片荒野。他们准备去找新的食物,走了一段时间,他们发现了一个仓库里存有许多的蔬菜和水果,懒惰的玲儿看到这些,就不想走了。任凭勤奋的雪儿却苦口婆心地劝告玲儿:“玲儿,你千万不能呆在这儿不走啊!你想,你每天在仓库里吃东西,总归有一天这些食物会被你吃完的。你还是跟我一起去出发找新的一片菜园吧!”而玲儿却充耳不闻,伸了一个懒腰,打了个呵欠,慢吞吞地说:“行了,你也别去了吧,陪我一起享享清福。告诉你吧,你就算走个一万年,也找不到菜园!”“不听老人言,吃亏在眼前。你不去就算了,我也没办法。我走了,希望你不会为你的懒惰而懊悔!”
雪儿踏上了求生之路,苦苦的寻找着新的菜园。忽然,一只蝴蝶扑了上来。雪儿心里一惊,蝴蝶?蝴蝶是在有花的地方,花是在有水的地方。哦!我得救了!它马上跑起来,奔向蝴蝶飞来的地方。啊!多美丽的地方啊!有绿油油的山,有清盈盈的水,还有美丽的菜园!雪儿高兴极了,它过上了快乐的生活。
一个月后,玲儿把仓库里的瓜果蔬菜都吃光了,大旱还没结束。他开始感到后悔,心想:怎么办呢?没有了粮食我该怎么生活呀?假如当时跟着雪儿一起去找新的菜园,现在估计也该找到了。想着想着,玲儿便在饥饿和懊悔中慢慢地死去了。
从玲儿和雪儿的不同结局中,你获得什么启发吗?
小学四年级童话作文 篇8
狗博士做了一项实验,可还需要一个材料,那就是野猪的鼻涕。
它想了一个自认为很完美的计划,它简称为计划A。它蹑手蹑脚的来到野猪的身旁,看到此时野猪昏昏入睡,它心想:
简直是踏破铁鞋无觅处 ,得来全不费功夫啊,对付它,简直不费吹灰之力,它眼珠咕噜咕噜的转,想到了一个绝妙的好主意,它回到家拿起自己家中的水龙头,直往野猪身上喷,此时的野猪被浇醒了,发现自己成了落汤鸡,还以为刚刚下雨了,就没再多想,继续睡觉,
可是它感觉自己的身体状况越来越不好,总感觉自己的身体很冷,它来到兔子医生面前开药,而此时的狗博士在跟踪它,看着它的一举一动,它心想:不好,不能让野猪感冒好起来,我要赶紧行动才行。过了一会儿,野猪拿着自己的感冒药回到家中,吃了几粒,就睡着了,狗博士赶紧将野猪的鼻涕收入囊中,一个材料就这样的轻松拿到手了,狗博士拿回自己的实验材料开始研究实验起来,可是不料,鼻涕撒了一地,狗博士后悔极了,缺什么办法也想不出来,
而此时的野猪正在昏昏入睡呢……