现在,窗外,雨在下。有了倾彻地泼洒且细雨绵长。隔着窗,听着雨声,感觉着流淌地细腻和感伤,似一种痴情的美,慢慢沉入视线。
深陷在沉思中的人儿,顺着如丝如缕的条条暗示,将几丝支离破碎的过去联系在一起。有些敷衍的流露,可又可以毫无顾忌,有些忧郁的流露,可又可以不必在意。就让自己在这一刻深深的去感觉。如脆弱的花对于春之眷顾,之情、之魂、之痴,全都消融于无形之中。默读着曾经花开花谢的无奈,感动着心悸的逝去和怡然,静静地凝视动与不动的瞬间。种种感触和思绪从心头涌过,在每个甜蜜的预感中开始,在忙碌苍白的现实中落寞。所有为自己留下的一切,似伸手去抓捕从心上流过的新鲜空气,终究手心里依然是空空的,不过是换来了生命中无数次的颤栗。自古多思便会多忧,善感未必会让日子变得多彩起来。情意如雨色般缠绵,试图实现一些想象中的完美,却也在无心中造就了幻觉的破灭。日子就这样过了,谁曾说过,生活在这,风景在别处。一个人的微笑,期待着什么,又有谁曾说过,也许哪一天某个时刻,在你的面前会有意外的惊喜发生。我也有过这样的奢望,可是现在,我有的只是那一点点期待,孤独的期待。
有时候我喜欢阴沉沉的雨天,有时候讨厌湿漉漉的雨季。如同我捉摸不定的脾气,雨天也让我捉摸不透。我喜欢在雨天里写东西,阴暗、幽静的环境里听到雨在淅淅沥沥的下着,很惬意。某个城市某个季节中,雨正一点点的渗入我的内心,一点点的向我诉说,我在倾听,同时也在对自己倾诉,只说给自己听。
年少的我们曾经习惯在雨中漫步,自认为特立独行、自认为鹤立鸡群、自认为这个世界没有谁了解我们,我们尝试着叛逆、尝试着抗争,但我们只能将这些发泄在雨中,面对这个世界,我们的认知和尝试都是如此的苍白无力。现在的我在下雨的时候喜欢隔着窗,看着外面风雨飘摇的世界,听着窸窸窣窣的雨声,一点点的感受这丝丝的凉意,感受这阴冷黑暗的光景,感受着自己的心跳,但不知道它为了什么而跳动。不再尝试去寻求答案,不再抗争。
某个城市某个季节的雨天里,一个人默默的对着窗外发呆。喜欢这恍神的时刻,任由思绪到处飘荡,灵魂暂时的抽离,让自己成为一个空壳,一个只有心跳的空壳。然而这样的时光往往很短暂。