四年级读书作文
说到读书,有人会摇头:“读书苦啊!”是的,读书并不是一见件轻松的事,它需要动脑、用心,还要有毅力。可我觉得读书很有乐趣,读一本好书,就像与高尚的人对话。
我从小就十分喜爱书籍,和书结下了不解之缘。我把书当作不可缺少的营养品,看见书就像饥饿的人看到面包一样,爱不释手。爸爸,妈妈给我的零用钱,我舍不得花,攒起来买书,星期天到图书馆和新华书店看书,常常是等到关门时才依依不舍地离开,每逢生日,爸爸、妈妈问我要什么礼物时,我总是不假思索脱口而出:“书,书,我只要书!”在我的房间里,摆放着两只大书柜,那里面全都是书,从小小的薄薄的连环画到大大的、厚厚的百科全书,应有尽有。曾经多少次没有和小伙伴一起玩耍,一个人关在家里,静静地遨游、徜徉、流连忘返。读到高兴处,我会情不自禁地手舞足蹈,脸上洋溢神情,绽开舒心的笑容;读到悲伤处,我便为主人公的不幸遭遇而伤心不已,流下同情的眼泪;读着幽默风趣处,我常常禁不住开怀大笑,觉的妙不可言,读到深奥处,我总是皱起眉头,冥思苦想,读到优美的词句,我会动笔摘录,细细回味。书既像一位真诚的朋友,跟我面对面地交谈。
我爱读书,我就像一只勤劳的小蜜蜂,在书的百花园不知疲倦地飞来飞去,采集花粉。小说教给我做人的道理,诗歌唤起我对美好生活的追求,童话让我感受到美与丑、真与假……
所以,我说:“读书使我快乐”!