我一直不太爱看书,直到那一天,我爱上了书并走进了书的世界。
哥哥向同学借了一本书,他非常希望我看。我一听毫不犹豫地拒绝了。可是哥哥很坚持,硬把我拉到书面前。我一看到封面,一下子吸引了我:书上画的一只可爱的小猫,拿着一把小伞,上面镶着金色大字,漂亮极了。我打开书,慢慢的看着,哥哥笑着说,怎么样,你有没有心动啊。没错,那就是当时我们班最爱看的笑猫日记,他是杨红樱的作品。
过了一会儿,一本书已经被我看完了,可我觉得不过瘾,心心念念,想看全册《笑猫日记》。于是我下定决心,一定要买到这套书。我便一下子拉着妈妈的手。要求,要求要买一套书妈妈很吃惊,他说,我不是不爱看书吗,买回来我会看吗?看!看!我一定看!经过我的再三请求,我终于给我买了。妈妈的承诺让我像疯了似的乱蹦。书终于回来了,那已是夜晚了,妈妈不让我看书。我躺在床上高兴的怎么也睡不着。突然一个想法出现在我的脑海里:我为何不去偷看书呢?说干就干,我立马跳下床,悄悄地打开灯,拿起书,慢慢的看着我就像看到香香的饭一样。不知不觉,已经4点了。该睡觉了,要不明天起不了床,我意犹未尽的合上书,躺在床上,进入了睡梦,睡梦中,我从那有趣的笑猫一起生活。
阅读使人快乐,阅读使人充满知识,阅读让人像喝了心灵鸡汤一样我爱阅读,看到书,好像看到了我的亲人,亲人,我不会离去你,我会一直陪着你,直到我的去世。