蠹蠹龙吃了4个蛋糕,睡了一会儿觉,醒来以后就感觉很无聊。就想找朋友陪它去玩,它叫酷酷龙陪它玩,酷酷龙却说:"你没看见我正忙着哪。”蠹蠹龙听了很不高兴,就说:“我也不陪你玩了。”
蠹蠹龙说着说着就走了。当它走到一片树林里看见许多小动物在一起玩耍。小兔看见了蠹蠹龙就叫它来一起玩。他们在蠹蠹龙身上滑冰,睡觉,踢球,高兴极了。过了许久他们在蠹蠹龙身上睡着了。蠹蠹龙醒后就放了一些小花在动物们的身上。小动物们醒后就看见身边有许多小花,就知道一定是蠹蠹龙送的,就在它的脸上吻了一下。蠹蠹龙被这一口给吻醒了。大家都醒了,他们就又一起玩了,到了黄昏,大家都玩累了,就又躺在蠹蠹龙身上睡觉,他们一边睡觉一边听蠹蠹龙讲故事。蠹蠹龙没讲多久,他们就睡着了。