“叮咚,叮咚”,是谁在弹琴?原来是那匆匆流向远方的泉水,而它也是我们人类密不可分的朋友,是我们的生命之源。
水,给了我们艺术兴致。古人将瀑布的壮观与雄伟、小溪的变化多端、池塘的水平如镜、大海的波澜壮阔都化作一幅饶有风趣的山水画,一部部别有韵味的诗集,而现代画、诗歌、文章也给予了水更崇高的生命,也让我们的生活变得多姿多彩。
水也和我们的生活密不可分。比如我们要喝水、洗澡要用水、拖地要用水、食物的做成也要用水。水无处不在,就连我们人体的水份都有百分之六十,离开了水,我们将无法生存。
水也给了我们生命的延续。没有水,我们也许活不了几天,可有了水,我们的生命如此漫长,我们有足够的时间去完成自己的学习、工作,去实现我们的梦想,去创造属于自己的奇迹,甚至是做更多有意义的事。
水,是全世界人们的母亲。是它,像甘甜的乳汁养育了我们,我们应该好好珍惜它,节约它。它不光养育了人们,也孕育了很多植物动物的生命,让世界变得美丽富饶,让生活不再枯燥乏味。
行动起来吧!所有水的孩子们!让我们从身旁的小事做起,将水循环利用,不要让我们的生命之源白白浪费掉,否则地球上的最后一滴水就是我们的眼泪。