母爱四年级作文
母爱是什么?母爱是照射大地的阳光。母爱是什么?母爱是滋润花草树木的细雨。
记得小时候,因为我常常挑食,所以体质不好,总爱生病,一直让母亲担心。
记得我五岁的时候,一天夜里忽然觉得头疼,我就叫醒母亲,母亲摸我额头烫烫的就赶紧下床给我量了体温。一看居然烧到39度多,母亲急忙给我拿来退烧药让我吃了,又给我贴上退烧贴,我瞬间感觉头没那么疼了,我就昏昏沉沉睡着了。由于发烧的原因我睡得不是很踏实,总觉得有人在小心翼翼地照顾我,但我还是无力睁开眼睛去看,好像在梦里。
直到第二天早上,我醒来时才发现母亲睡在我旁边,桌子上还有水盆和毛巾,才知道我做的不是梦,而是母亲照顾了我一夜。大概直到我退烧了,母亲才安心睡着。想着想着母亲醒了,看到母亲的黑眼圈,我心里难受得无法用语言表达。母亲摸摸我的额头说:“还好,退烧了,赶快起床吃点东西去医院看看。”到了医院,医生说没什么,发烧应该是嗓子发炎引起的,吊瓶消炎的水就应该没什么大碍了。
我一听又要吊水,就吓得打哆嗦,母亲紧紧地抱住我说:“宝贝,不要害怕,每次你都是最勇敢的。”我鼓起勇气把胳膊递给护士阿姨。母亲紧紧地抱住我,捂住我的眼睛,亲切地说:“像蚂蚁咬的一下就好了,水吊好头就不疼了,嗓子也舒服了,又可以活蹦乱跳像个猴子了。”我抬起头,看见母亲的脸色不那么苍白了,两个大大的黑圆圈更明显的,因为太小的原因,我还无法体会母亲的心,但我一直能感受到母亲对我的爱。
生活中穷富无所谓,只要有了母亲,平凡而又伟大的母爱就会陪伴在我左右,那就是最幸福的。