提起礼物,大多数同学一定很开心、兴奋吧?可我恰恰与大家相反——我讨厌礼物!
那是个阳光明媚的上午,我一进教室, “死党”吴昕洋就扑上来说:“今天是我的生日。”唉!这是来索要生日礼物了。我是班上出了名的“穷光蛋”,这不,刚赚来的五元钱又要给她买生日礼物了!我的零花钱是班上同学中最少的,可上回我过生日时她送给我一个十分精致的小玩偶,既实用,又有趣,非常讨人喜欢。我可不能忘恩负义呀!我立刻跑到文具店里挑选礼物。挑来挑去,没有一个物美价廉的。有一个超萌的小娃娃很吸引眼球,可它实在是太贵了。突然,我看到了一本《百科全书》,价格与它相当,于是心生一计……
“妈妈,今天看到了一本《百科全书》,能给我买吗?”放学回家的我甜甜地问。“哟,女儿真乖,真爱学习,多少钱?妈妈给你!”妈妈一听到我要买书,开心极了。
“十五元!”我乖巧地回答。
“嗯,拿好了。”妈妈想也不想就把钱给我了。
“哈,竟然这么快就得手了,骗钱可真容易啊!”我暗暗地想。
我连蹦带跳地跑到文具店,买下了那个娃娃,把它送给吴昕洋。可是回到家后,我越想越不安,越想越羞愧,眼前总是浮现出妈妈那开心的样子,耳边总是回荡着妈妈关于诚实做人的教诲。我在心里暗暗发誓:以后永远也不骗人了……
这便造成了一个“后患”:一提到礼物我就纠心。朋友们,让我们一起做一个诚实的人,快乐幸福每一天!