“哦耶!”随着一阵阵欢呼声,我们迎来了快乐的寒假。寒假来了就意味着快要过年了,大街上、商场里又有什么变化呢?下面就请跟我一起来参观吧!
我和爸爸妈妈来到了大街上。大街上车水马龙、人山人海,到处张灯结彩、喜气洋洋。路边的各个小摊位卖的都是“福”字、春联、压岁包······而买家却货比三家、百里挑一,过了好一会儿才选中一款。我和妈妈也买了一副对联,还买了一袋压岁包,这样我就能拿到好多压岁钱了!
啊呀!该去买年货啦!我们来到了乐购超市。到了乐购,映入眼帘的就是那“龙腾虎跃”的大幅门楼。它又大又宽,还是大红色的,在字的上方画着一条巨龙,好像在告诉人们“龙年到了,祝大家新年快乐!”节日的气氛真是太浓厚了!乐购里面熙熙攘攘、人头攒动,看起来很热闹!货架上面堆得满满的,像小山一样,真是琳琅满目!我样样都想买。后来我挑了:喜之郎果冻、牛肉干、大白兔奶糖······;妈妈挑了:腰果、小核桃仁······;爸爸挑了:笑口榛子、酥心糖······这么多年货总算能堵着我的馋猫嘴了!
年货买好了,该回家了。一进小区,我便看见一盏盏大红灯笼挂在枝头,穿上了彩色的“外套”,广场上摆放着“欢度佳节”的霓虹灯,保安叔叔和保洁员阿姨也欢天喜地迎接新年!
新年快点来吧!