在图形王国里,有成千上万个图形。国王的儿子O王子觉得自己太没有用,就在夜幕降临时,悄悄离开了图形王国。
O王子在外面走了很久。突然,一阵风吹了过来把O王子吹了起来。O王子飞呀飞,飘到一个小女孩的家里。小女孩见了说:“咳,我正准备剪个圆呢,想不到上天赐我一个圆。”于是,她用铅笔给O王子画上眼睛、鼻子、耳朵、嘴和头发。但小女孩发现画斜了眼睛,就把O王子从窗外扔了出去。
O王子飘呀飘,身上的铅笔字都淡了。“咚!咚!咚!咚!……”哈!O王子又闯进
了厨房。厨师把它当成剥了壳的鸡蛋一刀切下去,幸好O王子是纸。厨师定睛一看原来是张废纸,就将O王子团成了纸团,抛给儿子小成。小成觉得O王子一无是处,就随手把纸团丢弃在花坛里。“救命呀!”O王子大叫!他可不愿意死在这个鬼地方。
“叽叽!”一只小鸡听见了叫声连忙把土挖开。O王子从泥土里爬了出来。发现小鸡少了一只眼睛,就对它说:“朋友,让我做你的眼睛吧!”“叽!”小鸡点点头称是。O王子跳进了它的眼睛,小鸡的左眼睛又恢复了光明。它和O王子一起走向了图形王国,过上了快乐的生活。
从此,O王子再也不认为自己是个没有用的图形了!