我的家乡在洛洞,我喜欢家乡盛产的荔枝。
春雨下起来了,一棵一棵的荔枝树在贪婪地吸取着春天的清水,它们喝完了,伸了一个懒腰,荔枝树好像又长高了许多。
夏天过后,荔枝树上结满了荔枝。
荔枝树上结满了圆溜溜的青青的荔枝,跟眼珠一样大小,全身长满了小刺,如果这时你吃一个,保准把你的牙齿给酸掉。慢慢地,荔枝逐渐变红,特别鲜艳,让你忍不住想吃上一个,这时,你如果扒开荔枝的皮,就会看见鲜嫩的透明的肉。咬上一口,你会感觉到有不尽的汁水流进你的嘴里,甜甜的,让你吃了一个还想吃。
我最喜爱家乡的荔枝。