四年级动物作文
今天,天气很好,我们一家四口和好朋友家的一家四口一起出来玩。叔叔带我们来了一个漂亮的生态园,园里有一个大大的池塘,满池的荷花正在开放,好漂亮呢!哇,池塘的旁边还有好多可爱的小动物,小鹿,鸵鸟……它们在欢迎我呢!
一进门,我就直奔动物区而去,在动物区,我最喜欢的就数羊和小鹿了。使我很惊讶的是——它们竟然喜欢吃荷叶!太让人兴奋了!我们一次又一次的摘下鲜嫩的荷叶来喂可爱的小家伙儿们,它们争先恐后的抢着吃我们手里的叶子,有一次有只贪吃的小羊还差点儿咬到我的手,幸亏我躲得快,小羊小羊,你也爱吃肉吗?
我呢,总是害怕小小羊抢不到叶子吃,所以每次我都是先去喂最弱小的小东西来吃,看到它们吃的饱饱的我好开心。而且,我觉得它们有灵性可以听懂我的话。因为我看见两只公鹿正在用刚刚长出来的鹿角打架,我不想让它们受伤所以我喊道:“小鹿们,别打架了,赶快来吃东西了”!我一边说一边挥舞着手中的荷叶,话音刚落,它们就已经快步跑到我身边来争抢食物了。
喂饱了小动物,顺着阵阵荷花的清香,我又被吸引到了荷塘边。一阵风吹过,我忍不住深深吸了一口清新的荷香,再加上满眼的碧绿与才露尖尖角的小荷与宝石般的莲蓬,真是美不胜收啊。