喝彩,通常都是别人为你自己喝彩。比如:你考了个高分,别人为你鼓掌、为你祝贺;你做了件大好事,媒体来对你进行采访,同学们为你喝彩。然而,这次则是我自己为我自己喝彩。下面我就来讲一讲我自己的“辉煌”吧!
一个狂风大作的下午,我坐车来到学校。虽然天气恶劣,但我还是喜滋滋地来到学校。为什么呢?待会儿就会见分晓,嘻嘻!
进入教室时,我发现同学们在那儿拖地,才想起我这个值日生来晚了,马上等着组长对我这个落后分子的臭骂。令我惊讶的是组长不但没骂我,还安慰我。这时,老师走进来说:“下面,我来把名次报一下。”我看见老师一脸高兴,我觉得老师可能认为有人进步了。“张延宇第一名……。”老师说完,向我投来惊讶的目光,又说:“张延宇,你级部第一名!”话语里面带着高兴的调音。我高兴极了。
我为自己喝彩:“耶!”