长城,是中国伟大的军事建筑,它规模浩大,工程艰巨,被誉为古代人类建筑史上的一大奇迹。许多年前,中国长城已被称为世界七大奇迹之一,是人类文明史上伟大的建筑工程。
经过战国末期的剧烈征战,秦始皇得了天下。中原这边算是稳定了。可是西北、北部不行,那有少数民族匈奴。他们兵强马壮,经常骚扰边关,时刻有可能打过来。秦始皇一想,先做好防御。就这样,决定了修建万里长城,以抵制外来侵略。
其后历代不断维修扩建,现存的长城为明朝所修筑由渤海之山海关伸展到甘肃省之嘉峪关。长城平均高度为7。8米,平均底部阔6。5米,顶部为5。8米。它每隔100米便设一座长方形石台,用为瞭望。
人们都说不到长城非好汉,虽然我没去过,但我长大后一定要去。我知道,北京有一个八达岭,那里就是长城。我想好了,我要好好学习,只要我考进北京的一所大学,我就有机会去北京上学了。每到节假日,我就可以登上雄伟壮观的长城了!