以前,有几位学生学习较好,她们—分别是王璐璐,张莉莉,她们是竞争者,王璐璐每天带着熊猫眼来上学,而张莉莉呢?却是快乐的蹦蹦跳跳的来学校。
星期六,王璐璐不是上培优班、就是在家学习,张莉莉呢?真是轻松像野马,不是玩电脑,就是与伙伴们玩。
一天,王璐璐重演“程门立雪”,因为有个问题不懂,去问老师,结果,老师睡着了,老师住一楼,她在老师的门前等了好久,身上堆了很多雪,她冷的打了个趔趄,这时,张莉莉来打雪仗,无意看见了王璐璐。老师醒后,发现王璐璐倒在自家门前……因为这事,王璐璐病倒了,在家休息时,还不忘学习。
第2个星期,张莉莉跟踪了王璐璐,王璐璐走路也不忘看书。到了家,她头也不抬的学习。这一切,被张莉莉看见了,她得出结论:学习要坚持不懈。
王璐璐一天遇见了莉莉,问:“学习是不是一定要坚持。”莉莉笑了笑:“呵呵,学习坚持是对的,不过不能过度学习,要合理安排学习和玩呀!”