“今天的作业是……”老师又开始布置作业了。“沙沙”笔声齐响。“第一项,第二项……"我一边数,一边记, 呵, 还好, 不多不少, 整整四项。
回到家,我就开始写作业,每天都这样,除了星期五。星期五变成了:我一回家,先看电视,再写作业。突然,我发现我的《阅读伴我成长》像是长了一双翅膀一样,飞了出去。我把书包翻了个底朝天也没找到,只好到学校找找去。我来到学校,学校里已经 没人了。我便来到教室里,我先到课桌上找找,没有,难道作业本长了腿跟我玩捉迷藏,哈哈……作业本啊,作业本啊,呵呵!你的末日到了,我向讲台冲去,像一只猛虎往山下冲,哦,对了,嘻嘻,应该是向前冲去,可是令我非常失望,作业本“躲”到别处了。后来,我把教室找遍了,也没见到它的踪影,差点都要把学校都找了呢!唉,找不到了,回去吧。
我像泄了气的皮球,无精打采,妈妈问我:“鸿鸿,你找到作业本了吗?”“没找到。”我遗憾地说。“啊?”妈妈也为此感到感叹。接着,我就回书房了。唉……怎么办呀?如果我不交作业,那我可遭殃了,我真害怕明天老师会教训我一顿啊!也不知道妈妈什么时候进来的,说:“鸿鸿,要不你再在书包里找找。”“哦。”我开始找了起来,“找到了,找到了!!!”我兴奋地将《阅读伴我成长》拿了出来,“瞧,鸿鸿,你不是找到了吗?”对啊,只要认真些,什么对你都是小菜一碟。
八点了,我要写作业了,不跟你们说了,拜拜!哦,还有最后一句,我找作业本整整用了一个小时呢!