台风天气哪也去不了,外面的课也停了,在阳台摆上桌椅,就坐在家里写作业吧。
只听见外面嗷嗷的风声在怒吼,像在告诉我它有什么不开心的事情,狂风夹带着浓密的雨点无情地拍打在各行各业窗上,一阵赛过一阵,诉说着它们的不满!
我也无心写作业了,停下笔看着窗外满眼的风雨交加。外面一片烟雨朦胧,昏昏暗暗。
远处的几座高楼,若隐若现的地随风摇摆,好像飘浮在云雾中。我真担心它会不会被台风带到王母娘娘的家里去。
再看看不远处我们的学校,原来白色的墙体,今天也变成了灰色,任凭风雨再大,它也安安静静地屹立在风雨中,等待着我的归来。
楼下的小公园,今天变成了一个大舞台,大的树,小的树,高的树,矮的树,都在随风起舞,有的跳现代舞,有的跳古典舞,还有的跳双人舞,各有千秋。只是路上的行人都无心观看,他们匆匆往家赶去,大概也只有我坐在阳台上看着它们的表演。
“发什么呆呢?怎不写作业呢?”妈妈的叫声把我心思拉了回来,哦!我还要写作业呢!