我特别喜欢花,特别爱种花,特别爱看花儿成长、开放,特别爱闻它们的清香,是一个远近闻名的小花迷。
一次,我向爷爷要了一株凤仙花,立马种在了花盆里。我天天给它浇水,翻土、施肥、拔草、捉虫,照顾得无微不至。有一天,我去外公家做客,不巧半路天气骤变,立马就狂风暴雨。我忽然想起窗台上还放着我那心爱的凤仙花呢,于是我对妈妈说:“妈妈,我不去外婆家了,我还有一盆花在窗台上呢,我得赶快回去。”妈妈说:“才一盆花嘛,没事。如果死了,妈妈再给你买好了,没什么大不了的。”我没有办法,可心里着急万分,在外婆家玩得一点也不开心。回到家我立马去看我的花,却发现花儿己经被折断了,我伤心至极!
除了悉心照顾花儿们,我还能研究新品种呢!根据杂交水稻的做法,我把仙人掌挖空,把莲花切掉根,放入仙人掌内,再用胶布绑住。过了几天,我发现仙人掌内的小苗成活了,我把这棵小苗叫做“掌莲苗”。我期盼着这棵小苗快快成长,连做梦都梦到好几次呢。在梦里它开出了全世界独一无二的花,那个美,那个香啊,无法比拟。妈妈知道后说:“你真是一位花仙子,这么会开动脑筋呀!”我听了自豪极了,心里比喝了蜜还甜!
我家有数不清的花,它们都是我的宝贝。呵呵,听了我的介绍,我是不是一个小花迷呢?你愿意跟我交朋友吗?