我的乐园是左海公园。它就是像一道美丽的弧线,滑过我记忆的天空,给我的童年抹上了亮丽的色彩。
左海公园的门口,有一条铜盘河,缓缓流淌着,河边种着一排柳树,风一吹,柳树就像婀娜的少女,随风起舞。柳树下常有人在垂钓。“姜太公钓鱼,愿者上钩”,好不惬意!
走进公园,映入眼帘的是一排浓荫绿树和一片绿茵草地。周末,我经常和弟弟在这片草地上追逐打闹,有时踢球,有时玩过家家,有时放风筝,不时还有些小孩加入我们的队伍。独乐乐不如众乐乐,我感觉快乐也加倍了。累了,我们就席地而坐,聊天、吃零食,待血槽满值,再开始新一轮的玩耍……
公园改造前,还有个地方常使我流连忘返,那就是白鸽广场。这是一个属于鸽子的天地。它们成群结队,有的飞到屋顶上,仿佛在远眺摩天轮;有的在空地上溜达,像闲来无事的老大爷;有的扑腾着翅膀,发出“咕咕”的叫声,像在和行人打招呼……有趣极了。我喜欢买一杯玉米粒,边喂边观察,看它们围绕在我周围,仿佛我是它们最信赖的伙伴。
左海公园是我童年的乐园,它带给我无限的快乐和无穷的乐趣。