时针、分针、秒针河南省新乡市新乡市外国语小学四六班郭健宁在一间房子里有一只表,表上有时针、分针、秒针。一天早上,主人睡醒了,“啊,八点了,睡过头了!”他抓住公文包,一溜烟儿冲下了楼。
时针一看主人看了它,就得意地说:“瞧瞧,主人看了我才知道八点了,你们算什么?”分针不服气地说:“主人看了我的位置才知道八点了。要是我指到其它的数,主人才不知道呢!”秒针更是又气又恨:“你们俩算了吧,我的功劳最大,你们忘了我有多辛苦,要不是我转了上千圈,你们不可能走到八!”
它们三个争论不休,最后谁也不帮谁,钟就这样停了。第二天早晨,主人醒来一看表才六点,其实已九点了。等主人反应过来已十一点了。他上气不接下气地跑到公司,老板已怒气冲冲地在等他。不管他怎样解释,老板也不能原谅他,最后把他给开除了。主人越想越生气,回家就把那只表给砸了。