四年级旅游作文300字
一提起孙悟空,让人不由想到它的故乡——花果山水帘洞。这个暑假,我们一家有幸到这个带着神话色彩的地方去旅游。
来到了山脚,只见雄伟的大门上刻着三个刚劲有力的大字——花果山。顺着山路走上去,路边布满着奇形怪状的石头,也许是心理因素,总觉得它们长得像西游记里的妖魔鬼怪,走过了一个铁板桥,便来到了我向往已久的水帘洞,一股股瀑布垂流而下,十分壮观,我激动的连伞也没打就冲了进去,里面非常昏暗,有石灶、石盒、石床、石凳,我还在“猴王”宝座上拍照留影,带回去在小伙伴面前炫耀一番。
往山深处走,我们来到了七十二洞,这里一个洞接着一个洞,真是洞洞相连,有的洞很矮,要爬过去才行,有的洞很狭窄,要侧着走,我那胖胖的爸爸都走不过去。
大圣的地盘,当然少不了它的“孩儿们”,一路上有很多的小猴子上蹿下跳,它们的胆子真大,对待游客像“好朋友”一般,随意的“抢夺”游客手上的食物,让我们既惊吓又惊奇,真是“花果山的猴子——无法无天”。
这次旅游,我欣赏到了许多奇特的风景,让我与大自然有了一次亲密接触,对大自然有了更深的认识,真是不枉此行啊!