今天早晨,抬头一望,阴沉沉的天上飘散着一朵朵晶莹的白雪,犹如一朵朵小白花,撒向大地。
马路早已成了一条淡白色的长廊。马路两旁的大树,摇身一变,变成了一棵棵“玉树银花”,那一片片浓绿的树叶,上面似乎都有白雪亲吻的痕迹。白雪盖住了一大半绿色,但还有小片的绿色,透过白色,隐隐约约散发出一股淡淡的光芒来。远远望去,绿白相间,非常好看。
前面那一排排屋檐,已经是雪白雪白的颜色。一大块一大块屋檐填满了我的视线,像一块块白色的稻田。屋檐的脚下挂着融化的雪水,正“滴答滴答”地往下掉,有些来不及掉下去的雪水,便渐渐凝固在那里,变成了小小的冰晶。
在大街上的人们几乎个个都撑着一把伞,不同的颜色,挤来挤去。有的伞上已经上了又薄又淡的雪霜;有的鞋背上流着厚厚的雪水;有的人怕冷,几乎把头都伸进衣服里去了;有的人不停地拍打着落在衣服上的雪花和雪水;有的人大跨步前进,似乎想早一点儿到家;还有的没带伞的人,缩着被雪花冻僵的手,吸着满雪花的鼻子,小跑着前进。所有人显得都是那么匆匆,让人一个凉栗。
下雪了,整个世界都沉浸在这白色的世界里,令人无比地陶醉其中。