四年级历史作文300字
1937年8月28日下午2时,日本侵略军数十架飞机在上海火车站南站的上空嗡嗡盘旋,像雨点般投下罪恶的炸弹,疯狂地进行轰。顿时,火车站浓烟滚滚,天桥被炸塌了,铁轨被炸弯了,房子倒塌了,站台被炸成一片废墟。数千名难民被炸死,地上满是血迹,月台上横七竖八躺满尸体,哭声,惨叫声,呻吟声乱成一片,惨不忍睹,这是日军故意屠杀百姓,罪不可恕。
一个稚嫩的小男孩孤独地坐在月台上,浑身沾满了灰尘和血迹,他伸开双手拼命地哭喊着“爸爸——,妈妈——”。可是他的爸爸妈妈再也听不见儿子的哭喊声了,他们双双被炸死了。一位记者愤怒地拿起照相机拍下了这张真实的照片,来到了孩子的面前,流下了同情的眼泪,抱起这个可怜的孩子,带回了自己家中……
战争,从古到今,就是一个恐惧的词句,它给人们带来多少痛苦和灾难。和平则是每个善良人们的心愿和向往。我们要记住历史,用历史来说明,落后就会遭到欺负,我们一定要让自己的祖国强大再强大,珍爱和平,反对战争。