过年四年级作文
过年可好玩了!走亲戚、放烟花、看春晚、吃年夜饭,还可以收到大红包呢。反正好玩着呢!我最喜欢的就是大年夜到年初四这几天。
除夕夜
咱们大家都可以在家里过一个幸福祥和的除夕之夜,比如说我吧,下午五点的时候家里来了亲戚,我偷偷溜到书房玩了一个小时的电脑,还看了一会儿电视。一阵爆竹声后,年夜饭开吃了,美味可口的菜堆满了一桌子,这时妈妈端上一盘鱼状的甜饭,我不解地问:“妈妈,甜饭为会么是鱼状的呢?”,妈妈笑着对我说:“这是象征年年有余(鱼)的意思啊!”,噢,原来是这样的,我想。这时春晚由宋丹丹和赵本山表演的小品“火炬手”开始了,小品里搞笑的情节不时把咱们逗的开怀大笑。新年的钟声即将敲响时我来到阳台上看着绽放出五颜六色、争奇斗艳的焰火,当,当,新年的钟声敲响了,猪年恋恋不舍地悄然走了,鼠年欣然来到了!
大年初一
大年初一接近中午的时候咱们全家来到了外婆家(上午睡懒觉),外婆家的的午饭比咱们家年夜饭还要丰盛,吃饱喝足了我和表哥、还有姐姐一起在乡间的雪地里放起了三连炮,表哥点燃了三连炮,我赶紧用力甩出,姐姐紧紧捂住了耳朵,“蹦、蹦、蹦”三声巨响,三连炮爆炸了,顿时地上窜出一股浓烟。
大年初三
年初三老爸带我到红梅公园游玩,我俩在公园里租了一艘脚踏船,呀!真是太好玩了。公园里大自然的美景再加上一些人工建筑融合在一起真是完美无缺,但还是有一些美中不足的地方,那就是水面上漂浮着一些垃圾,有桔子皮、水瓶……晚上,咱们全家人还一起去唱了卡啦OK,我特意点了《快乐崇拜》、《曹操》等几首歌,回家的路上我还觉得意犹未尽呢。
大年初四
大年初四爱珍奶奶带着我去吃了肯德基、玩了碰碰车,还去了文化城看书。哈哈!我真是太开心了!
过年真是热闹非凡,但妈妈对我说“过年的背后也寄托着厚重的责任,咱们又长大了一岁,对于人生又多了一份思考,面对新的一年,如何调整自己,以新的自我面对新的一年。”
我过了一个丰富多彩的新年。