我喜欢泡茶,也喜欢喝茶。今天,我就泡了一杯龙井茶。
我找到一个茶罐,看了看茶罐中的茶。茶是浅绿色的,样子跟小鸟的舌头差不多,摸了一下是扁平的、光滑的。我往杯子里放了一些茶,又往杯子里冲了70度左右的水,水的位置在杯身的2/3处。
霎时,茶在杯子里翻滚了起来。过了一会儿,又变得平静了。茶叶们舒展开了自己的身体,颜色变成了翠绿色。一些茶叶缓缓地落到了杯底,还有一些茶叶还在面跳着舞,像一个个顽皮的孩子。
片刻,茶叶变成了嫩绿色,也变得更加圆润更加立体了。现在已有一半的茶叶迈着优雅的步伐落了下来。水变成了淡绿色,也变得明亮了。这时茶叶像一叶叶小舟在水中漂荡。
过了三四分钟,水变成了亮绿色。它们像一条条小鱼在水中玩耍、嬉戏,又像一位位芭蕾舞者在翩翩起舞。我忍不住抿了一口,啊!这茶鲜爽可口、清香解渴。
这茶能让我从苦中品到甜味、就如人生一样,先苦后甜。