四年级家务作文
平时上学的时候都是妈妈做家务,而我除了学习、休息以外就没做什么家务事,妈妈一个人做家务也挺辛苦的,我一直在找机会帮妈妈做点事情。暑假到了,我的时间也比平时多了,我决定在暑假里多帮妈妈做一下家务。
上午爸爸妈妈都出去后,我决定马上开始行动做家务。我看见家里的地都是水和灰尘,我先拿起扫把把垃圾都先扫走,再把桌椅摆放整齐,这样地才好擦。首先,我先学妈妈的样子,打了半桶水,拿起拖把泡在水里洗一洗,然后把拖把拧干。因为拖把太大了怎么也拧不干,后来我就分成好几部分来拧。刚开始擦还不累,可是擦完第一遍我就已经满头大汗、两腿酸痛了。何况这还是第一遍呢,稍微休息了一会儿后,我去把拖把又洗了一遍把地擦干。耶,终于擦完了,我伸了伸腰,擦了擦汗,望着我的劳动成果:地板擦得真干净,心里真开心啊。
擦完地后,我又开始第二项任务——煮饭。比起擦地,煮饭我是更有经验,我量了三小量杯的米量放进电饭煲里,放些水来洗米。我又是搓,又是搅拌,洗了两三遍终于洗好了,用抹布把电饭煲先擦干,插上插头,开始煮饭。等妈妈中午回来后给她一个惊喜。
劳动是幸福的源泉,只有劳动,才能得到真正的幸福,而汗水则让我们得到更多的快乐。