做家务四年级作文
我是一个18岁的中学生。我一直忙于我的学习,很少帮我父母做家务。感觉挺遗憾的,我开始思考怎样做才能帮助。
上周日,当我的父母出去逛街,我突然有一个想法:为什么不给房间进行彻底的清洗?首先,我收集了所有的书籍,报纸和散落在房间的其他东西,并把他们放在对的地方。然后,我掸去所有的家具上的灰尘。在那之后,我开始扫和擦拭地板。
在这个非常时刻,我的父母回来了,非常惊讶地看到所有的房间都整整齐齐的,地板闪闪发亮。我妈给了我一个拥抱,我可以看到满意她的眼睛。虽然有点累,但我从来没有感到这么高兴。
编后感:随着时间的逝去,我们已经开始长大,不再是幼稚的小孩,我们要学会替父母亲分担些力所能及的事情,当我们在家时做做家务,帮父母亲减轻些负担。做家务一方面能够让我们体会到劳动的快乐;另一方面也能够让我们明白父母亲的不易,从而更加珍惜。