做家务四年级作文
在家我从来不干活。直到我上四年级开家长会的那一天我才学会了做家务。
那天晚上,妈妈出去开家长会了,爸爸又去加班了,家里只有我一个人,我写完了作业,冲完凉,我没事可做,本来想看一下书,可我一眼看到了那没洗的衣服,我想让妈妈轻松一下,就洗起来了。
我按着妈妈的洗法,首先放一勺洗衣粉,在水里泡上十分钟左右,再把衣服放进水里泡上一会,然后用搓洗,我一步一步的做好了,可我认为衣领还是不干净,我左搓右搓手都搓痛了,还是不干净,我火了,我把消毒液,肥皂,洗衣液都放了进去,我搓呀搓呀,搓了十分钟,我满头大汗,终于干净了,这时妈妈回来了,我问妈妈为什么衣领那么难洗呀!妈妈笑道:“你用肥皂一搓就好了。”
“哦!”我恍然大悟了。
重这天,我便学会了洗衣服。