做家务四年级作文
星期日,我帮妈妈洗碗,拖地,扫地,做饭。
我先洗碗,我把碗的每一个地方都洗的一干二净,本是丑陋的碗,最后却很漂亮。
然后我再把地拖一拖,我先拖了我的房间,我的房间太脏了,我前拖拖,后拖拖,左拖拖,右拖拖。直到把整个屋子都拖干净。我又把客厅的地也拖干净了,在客厅里拖出来了我最心爱的玩具。
时间过得真快,已经到中午了,该吃中午饭了。妈妈今天吃饭吧,我立刻把电饭煲拿出来,放进去米和水,就开始蒸。妈妈把西红柿炒鸡蛋做好了!很快大米也熟了,饭也做好了。我们全家都吃的津津有味。
为了让妈妈休息一下,我体验了一上午都干家务活的苦头,所以我觉得爸爸妈妈太辛苦了,每天辛苦挣钱,还给我们洗衣服,做饭。他们实在太累了。
爸爸妈妈您们辛苦了!