做家务四年级作文
今天我们一家三口吃完晚饭,我主动跟妈妈说,你们先休息一下,今天我来吸灰尘。我先把吸尘器拿出来,它里面有个布袋,可以装灰尘,还有一个吸力通风口,可以变化里面的空气,如果吸尘器装满了,上面的方口就会出现一个红点,提醒你装满了,它还可以变化吸力是否强大,往左转是弱,往右转是强,这个机器设计的还真不错啊!我先把吸尘器拿到客厅,再插上插头,就开始吸尘土了。
吸完之后,我有到妈妈的房间、我的房间。可是到了我的房间之后,我一不小心吸了我的袜子,方口上顿时出现了一个小红点,我叫爸爸快把它拿出来,可是爸爸只管吸,不拿出来,我朝他吼:“喂!你干吗只管吸呀,我的袜子都被吸到里面去了!”爸爸听了,关掉电源,把袜子拿了出来,这下就不会有红点了。
做完家务后,我累得满头大汗,可是看着没有灰尘,干净的地板,我心里乐开了花儿。下次我还会更加勤劳,帮妈妈做家务。