做家务四年级作文
我今年已经8岁了,却什么家务也没做过,心里感到很惭愧,所以今天我决定帮妈妈家务。吃完早饭,我就去帮妈妈洗碗。可刚拿起抹布,就被妈妈拦了下来。妈妈说:“别洗了,如果把碗打碎了,怎么办?
还是去学习吧。”于是我放下了抹布,但没去学习。我又拿起了拖把去拖地,谁知又被爸爸挡住了,说:“你还没有拖把那么高,怎么拖?出去玩吧。”突然,妈妈说上班要迟到了,她拿起了小包去坐车。爸爸也快要迟到了,也连忙开车出去了。我终于能做家务了!我连忙拿起抹布去擦碗。
擦完之后,又拿起拖把去拖地。不一会儿,家里已经全部打扫完了,虽然有些不干净,但我还是很高兴。爸爸妈妈上班回来后问我:“这是你打扫的吗?”我点了点头,爸爸妈妈都高兴地把我抱了起来,连忙说:“我的儿子真的长大了”。我第一次尝到了做家务的快乐!