做家务四年级作文
在我们家,从我记事起,都是妈妈做家务。今天妈妈不在家,一切家务没人处理。清早,爸爸把我叫醒,让我自己穿衣服。
爸爸系上围裙准备给我做早饭。爸爸拿了几个鸡蛋去厨房去煎,鸡蛋还没下锅就滑落了,蛋白蛋黄流了一地,爸爸连忙用手去抓,过了一会,地上的鸡蛋弄干净了可是爸爸的衣服上,脸上,都沾满了鸡蛋,好像一个“鸡蛋人”。尽管如此,面包夹蛋还是上桌了。洗漱完毕,我们就吃“家庭主夫”做的早点。面包刚入口,我的鼻子就开始打喷嚏,一连打了五六个。爸爸问:“你怎么了?”“爸爸,鸡蛋里放了很多胡椒啊!”我尖叫着说。爸爸说:“遭了,我把胡椒当盐了。”哎!不知午饭该怎么吃!中午放学一进门,就闻到一股酸味,原来爸爸把红烧鸡腿用的酱油当成醋了,我的中午饭又吃不成了。爸爸说:“破财,破财,又要带你下馆子了。”其实,爸爸是个“美食专家”,但不会做菜,这是为什么呢?真叫人想不通。