做家务四年级作文
吃过午饭,我走到厨房,去帮奶奶洗碗。
走进厨房,我先将所有的碗放在水池一边,给水里放入清水,倒入少许洗洁精,只见水里出现了很多泡沫,然后将碗一个一个放进池子里。我左手拿碗,右手拿抹布,转圈将碗的里外洗干净,全部洗好之后,放掉脏水,再换上清水将碗一个个冲洗干净。看着一个个被我洗干净的碗,就像刚洗过澡的娃娃似的,白白净净,好看极了!洗完之后,我才发现我的袖子竟然湿了一大片。奶奶看见了,说:“你怎么这么不小心啊,快去让你妈妈给你把衣服换掉。”我走到妈妈旁边,对妈妈说:“妈妈,我不小心把衣服弄湿了,奶奶让你给我把衣服换掉。”妈妈问明情况后就给我把衣服换掉了,最后全家人都夸奖我懂事了。
你们帮家人做过家务吗?没有的话就赶快去试一试吧!