做家务四年级作文
放假啦!虽然这几天的天气很冷,但是我也有帮助爸爸妈妈一起做家务,把家里整理地干干净净的。接下来的几张图片是我在做家务的过程中我姐姐帮我拍的。
在家里妈妈负责做饭,姐姐负责洗碗,我就选择了比较简单的摆碗筷的事,希望能帮家里分担一些事情。寒假这几天每次吃饭我都要摆4个碗、4个勺子、4双筷子,因为我姐姐放假回家啦!
妈妈每天都要帮我洗衣服,因为我每天的运动量都很大,妈妈很辛苦,所以我负责了我们家里的收衣服的任务。
这张图片是我和爸爸一起挂客厅的窗帘。首先要把窗帘钩子挂到窗帘布上面,我钩了54个钩子,然后我再把窗帘布举给站在梯子上的爸爸,爸爸一个一个细心地把窗帘挂到杆子上。
我很喜欢做家务,寒假的时间很短,我希望能多向爸爸妈妈学习做家务的事,跟他们一起分担家里的家务事。