做家务四年级作文
今天是三八妇女节,是妈妈的节日。
吃完晚饭后,我来到客厅看电视,电视中正好播到了妈妈爱看的节目,我便连忙向厨房跑去,边跑边喊“妈妈,有你爱看的节目!”来到厨房看到妈妈系着围裙在水池边正在忙碌,心里觉得很惭愧,在妇女节的日子里,没有帮妈妈分担家务,连忙把碗抢过来,对妈妈说:“让我来洗碗!”妈妈听了,笑眯眯地抚摸着我的头说:“我的宝贝长大了!”平常看到妈妈洗的这么轻松,我本以为洗碗很简单,却没想到这么困难。我认认真真,仔仔细细地洗着每一个碗,体会着妈妈劳禄的辛苦。一个碗,两个碗……终于洗完了。
正当我要去向妈妈汇报圆满完成任务时,妈妈也向我走来,笑眯眯地说:“节目看完了”!我也高兴地对妈妈说:“碗也洗完了!”我们彼此望着对方,看到对方甜蜜的笑容,一股暖流涌上心头。我对妈妈说:“妈妈!以后洗碗的任务就交给我了!保证圆满完成任务!”妈妈笑了,我也笑了。