那是一个星期五的晚上,妈妈送我上围棋课。因为正是下班的时间,车站上人很多。等呀等呀,在我急切的盼望中,831路公交车终于开来了。
等我们大家都挤到车上时,前门已经快关不住了,车里面更是塞得满满当当。公交车开到劲松路,我看到还有两个老人和一个孕妇阿姨要上车,这可怎么办呢?
司机看到这个情况,毫不犹豫地说:“从后门上车吧!”于是,一位乘客打开窗户,帮着传递了公交卡和钱,他们就从后门上了车。车子继续开动了,虽然还是很拥挤,但我们的心里都感到很轻松。我听到有人称赞说:“这个司机真好!”司机笑了笑,回答说:“天气冷,大家都急着回家,而漪汾桥拥堵得厉害,下一班车离这里还远着呢,能上就让他们上来吧!”
这虽然是一件微不足道的小事,但比起有些司机强横的态度来,这个司机朴实的话语和热心帮助乘客的行为却让大家心里感到暖融融的。只要别人有困难我们就去帮助他,这个世界就会更加和谐、美好!