四年级启示作文
大自然中有许许多多的动物植物,它们给了我们人类无限的启示,是我们人类最好的“老师”,正因为有了它们,我们人类才可以发现和发明那么多奇特又有趣的物品,让我们的生活更加便捷。
有一天我和妈妈去海洋博物馆玩,走进博物馆大门,我刚好看见那儿的银幕上正播放着一个小实验,实验者从鱼缸内抓出一只海星,从他的五条腿中任选了一条砍掉之后,把海星放了回去,这残忍的一幕令我十分愤怒。谁知海星的腿竟然开始一点儿一点儿长了出来,慢慢地、慢慢地,他的腿竟然又完全长了出来,真是神奇啊!我顿时目瞪口呆、百思不得其解。让我惊讶的是海星怎么能这么快恢复正常呢?
回到家我立即上网查了资料,原来海星拥有一个特殊的器官,可以分泌出一种奇特的物质,可以让自己残缺的身体恢复成原样,看不出有任何伤痕。
突然我灵光一现,心想:如果把这种液体注入人的身体,不就可以使残疾人恢复正常了吗?但是这种液体太罕见了,怎么办?是不是可以人工大量养殖海星,再从中提取原液,这样就不用担心资源的问题了,还可以多多造福于残疾人呢!
大自然,人类的“老师”,正因为有了你,我们的生活才不再枯燥平凡,我们的生活才变得充满想象,绚丽多彩,大自然你真是我们人类最好的老师啊!