烟花四年级作文
喜欢光着脚丫在田野里奔跑,喜欢在炙热的夏天躺在树荫下乘凉,喜欢随着蝴蝶翩翩起舞,更喜欢飘雪的除夕燃放烟花的有趣和愉悦。
除夕那天晚上,小姑父说要陪伴我一起去放烟花,我爽快地答应了。等到要放烟花时,我却犹豫不决,我担心被烟花烧伤了自己。小姑夫好像看出了我的心思,轻蔑地说:“你是不是不敢放,是男人不?”
我是个很要面子的人,脸上强作镇定,却十分心虚地说:“谁说我不敢?”于是我拿着打火机,慢吞吞地走到烟花跟前,胆颤心惊拿打火机点火。不想小姑夫悄悄走到我的背后,高声地喊了一声“呯!”我以为烟花爆炸了,心惊肉跳,连忙往后跑。小姑夫却在一旁哈哈大笑。
我心想,决不能让你看不起我。就重新拿起打火机,轻快地打着火,对准烟花的引芯,快速点火,导火线越来越短,不断冒着火花,“嘭”的一声巨响,烟花腾空而起,窜上了天空。
美丽的烟花绽放在天空,五颜六色,姹紫嫣红。时而像金菊怒放,牡丹盛开;时而像彩蝶翩跹,巨龙腾飞;时而像火树烂漫,彩虹狂舞。整个村镇都沉浸在烟花爆竹声中。
烟花如雨,纷纷坠落。望着烟花点缀下美丽的除夕夜,我不禁感慨万千。多么美丽的烟花呀,它寄托了人们对美好生活的憧憬和愿望,引领着人们勤劳致富奔小康。就让我祝愿中国人的生活如绽放的烟花,绚烂多彩,红红火火吧!