蚂蚁四年级作文
“嗡嗡嗡”,夏日的午后,可恶的苍蝇在外婆家厨房肆虐。老爸眼疾手快,拍死了好几只。
我灵机一动,说:“老爸,后山蚂蚁多,我们将这些苍蝇给蚂蚁当食物怎么样?”“好主意!”说完,老爸就把“尸体”运送到后山,爸爸把苍蝇放在好几只蚂蚁跟前。不一会儿,有只蚂蚁发现了食物。它在苍蝇周围绕了几圈,就急匆匆地向前走了。
过了不久,浩浩荡荡的蚂蚁队伍出现了,一只、两只、三只……在带头的小蚂蚁的指挥下,来到苍蝇身边,把苍蝇团团围住。有的咬住苍蝇的头部,有的咬住苍蝇的身体,还有的咬住苍蝇的翅膀,齐心协力地开始搬运苍蝇。它们小心翼翼地向目的地前进,突然,一块大石头挡住了去路,在避让的过程中,一只蚂蚁没端稳,苍蝇摔了下去,小蚂蚁们也翻了个跟头。正当我眉头紧皱时,这些小家伙勇敢地聚集起来,抖擞精神后重新搬运。
看着井井有条的蚂蚁们,我仿佛听到它们正齐心喊着“一二,一二……”这种不轻易放弃、团结一致的精神真让人佩服啊!