蚂蚁四年级作文
蚂蚁是一种很常见的动物,我家里就常常能看见它们的踪影,它们既小巧又有趣。
有一天我在家里做作业的时候,忽然看见我的作业本上爬过一只黄色的小蚂蚁,我拿铅笔头去戳这只小蚂蚁,它灵巧地躲开了我的攻击,开始在本子上毫无章法地乱爬,让我难以下手,而且它还很聪明地朝着本子的页缘爬去,等我发现它的目的时,它已经非常迅速地爬到了第二页了。
我翻开第二页一看,咦?蚂蚁不见了!
我又往后翻了几页,还是没看见蚂蚁的身影,我把本子拿了起来,看了看封面,也没有蚂蚁的踪影,我感到奇怪,这蚂蚁怎么一下子就不见了呢?
忽然,我感觉手背有些痒,伸手一看——呀,那只小蚂蚁正在我的手背上呢!一定是刚才躲在页缘上,趁我翻页的时候爬到我手上的,真是功夫不负有心人,得来全不费工夫啊!
我把这只小蚂蚁捏起来,哦,我可不是要消灭它,我可是很爱护小动物的,手上都不敢用力,怕捏坏了这小生命,把它放到窗台上,它摇头晃脑一阵子之后就开始在窗台上找路走了。
这蚂蚁真是有趣。