他,个子高高的,没有什么引人注目的地方,但却有一颗金子般的心灵,就是我的同桌――梁煜栋。
开学初,老师让我和他同桌。刚开始我没注意,下午,我在操场上玩耍。不慎忘带语文书了,我急的像是热锅上的蚂蚁,因为我把语文书给忘家里了。
我的同桌煜栋似乎发现了什么,关切地问道:“怎么啦!”说吧,丢脸。不说吧,找不到!我心想算了,他既然是我同桌,我应该告诉他。我对他说:“没什么,语文书忘在家里了。”他犹豫了一下,把书递给了我,我的书借给你。我说:“什么,……你把书给我,你怎么办?”我吞吞吐吐地挤出几个字。他说:“不要紧,我有办法,咱俩一起看。”
上完最后一节课,我将书还给他,并悄悄的把我自己的喜欢的一支笔放到他的书包里。然而,放学回家后,我发现那支笔却工工整整的出现在我的书包里。我的心里说不出的感动。我不知道他究竟想干什么,到了第二天,我刚到教室坐到我的位子上,刚要开口,他却先说了。他说:“同学之间就是要互相帮助,相信你以后也一定能帮到我,我们俩相对一笑,我说了声,谢谢!他说:“别客气,我要做一个合格的同桌。”尽管如此,我还是十分感激他。
同桌的你,煜栋。感谢我们曾经是同桌,你带给我那么多快乐,帮助我学习!