窗外,铅灰色的天空沉郁着,似闲愁无边无际,我在梦的边缘苦苦挣扎,记忆却像一壶老酒醇醇飘香,是香?是伤?
“等不到日出,一个人孤独,让星光代替我伴你远途……”耳畔传来了醉人的旋律。星光、光亮、妈妈、眼睛,念头在脑中一闪而过。迷茫的星光下,一个背影渐行渐远,陌生却又温暖,我就这样看着她的离去。我发出了真挚的呐喊:“苍天,请让我化作星光吧!妈妈怕黑,我愿意成为她头顶上的那片星光,照亮她前面的路,给她光亮,给她温暖,让她不再寂寞,不再悲伤!收去我的眼,隐去我的伤,我只愿做一片星光!”
星光感温情,距离连天。我在空中孤单地行走着,时而闲庭信步,时而凌波微步,就像一个淘气的小孩,总是追逐着母亲的脚步,忘记了最初的来路是朝哪个方向,竟在不知不觉中走了一段不可想象的路程,就在她踏进车门的一瞬间,我的心失去了知觉,我深深感觉到距离对我来说是那么近却又那么远。同样是这篇黑色的天,脚下同样是这条未知的路,仅仅是一个屏障,心与心却从此拉开了距离,我为什么会感觉到冷?难道亲情会在不可穿越的小小距离面前失去她美丽的光芒?如果有一天,亲情不再可贵,世界只剩陌生,人们将去何处寻得人心的温暖?家里人们永远的支撑,倘若人间只剩最后一丝温情,我相信,那一定是亲情的力量。
星光扰尘舞,梦回一生。潮湿的水汽像轻烟一样飘散在空中,雨水在这之前悄悄地打湿了一切,包括昨日那美好的回忆,明晰的景象不得不尘封在的地壳变迁的永恒瞬间。我忍着疼痛一路追随,默默凝望着她的脸庞,陌生又熟悉,清澈的双眸,不懂得掩饰什么,静静凝望着星光,那悲伤的情愫让我灰暗的心加剧的疼痛,变得忧伤而坚强。两旁的秃枝的树,依旧守着无聊的冬日不肯离去,在列车的呼啸声中,跳着那一瞬间的舞。也许在乘客的脑海中,永远只能留下那毫无意义的名称,因为他们根本无法看清它们的面容,更无法领略它们为生命而舞的执着的舞情。在我看来,这是一幕最精彩的戏曲,演绎着真实而又无奈的人生,那么,我是观者还是舞者呢?
天湛蓝,有风筝一朵,远看,像是云。我端坐在桌旁,聆听书页翻过的声音,忽然一行字映入眼帘,激起了我思想的漪澜:恍若春风过镜,薰衣草矢车菊开出大片大片的花海,带着遗落的温暖,在下个春暖花开的日子里,遇见未来的你。我笑了,原来风轻云淡的笑,可以释怀所有的悲伤。抬头看见窗外,一朵花在微风中悄然坠落,在冰冷中留下最后一丝芳香,令我想起那渺茫的星光……