我的四年级作文300字
在我的床头柜上,放着一只水蓝色的小闹钟,我可喜欢它了。
这个闹钟,是我订阅《天天爱学习》时赠送的。当时得到这只闹钟时,我欣喜若狂——因为我从未有过如此美丽的闹钟。它长得圆滚滚的,头上顶着两个天蓝色的“耳朵”,当它闹的时候,两只“耳朵”就会响起“铃铃”的响声。它表盘上有三兄弟,大哥是时针,他是三兄弟中最大的,步伐也最慢,他告诉我:做事不能太急躁;分针是老二,他走得不快也不慢,告诉我:做事情只要刚好就不会错;最小的是秒针弟弟了,他跑动时发出的“滴答”的声音,让我觉得时间如流水般飞逝,让我明白:要珍惜生活中的每一秒。
记得有一次,我回家后设置了第二天的闹钟,妈妈也在手机里设置了。结果第二天妈妈的闹钟没响。如果不是我的闹钟准时叫醒我,恐怕那天我们都得迟到。我不得不佩服小闹钟的准时,也不得不为自己曾经的赖床感到羞愧。
这只可爱的小闹钟让我明白:要珍惜生活中的一点一滴,一分一秒,一时一刻,要勤奋,不能懒惰,得踏踏实实走好每一步。
我喜欢我家的小闹钟,使它不断地提醒我,让我茁壮地成长。