大自然的启示四年级作文
大自然的奥妙是数不胜数的,蚂蚁搬家表示要下雨了;雷声响之前会出现闪电;根据树的年轮可以判断出树的年龄……我观察的却是轻轻一脚就能踩死的蚂蚁。
那天,我去楼下玩,无意中瞧见了一条黑黑细细的“线”。走近一看,原来是蚂蚁在搬运食物啊!有的蚂蚁搬大食物,有的蚂蚁搬小食物,整个队伍齐心合力,搬运工作有条不紊的进行着。我拿起一块饼干,扳成两半,放在蚂蚁附近,心想:这么一块大家伙,看看你们能有什么办法搬走?过了一会儿,一只蚂蚁率先发现了饼干,它围着饼干绕了一圈,大概是在估量这个庞然大物到底有多大吧,接着它转身朝蚁群走去,快速地用头顶上的触角与其他的蚂蚁触碰,听老师说过,这是蚂蚁们交流的方式。不一会,就带来一大群蚂蚁,围着饼干,齐心协力把饼干往家的方向搬去。
等饼干快搬到家时,我突然内心有一个恶作剧的想法,把饼干拿了起来,再次放到起点,我想这下蚂蚁们肯定要泄气了吧。果然,蚂蚁们发现饼干不见了,到处寻找着饼干,几分钟后,蚂蚁们找到饼干又重新把它运回了家。
蚂蚁身上这种齐心协力,团结一致,永不放弃的精神,难道不值得我们学习吗?